title
thumb

序盤のキャピタル稼ぎ方とホワイトベース簡単登録方法|SDガンダム ジージェネレーションジェネシス攻略

公開日: : 最終更新日:2017/01/05 オススメゲーム紹介, ゲーム攻略, ゲーム新作情報

こんにちわ。通販スタッフのたぐーです。

Gジェネシリーズ最新作・SDガンダム ジージェネレーションジェネシスをプレイしてみました。
「SDガンダム ジージェネレーションジェネシス」は「原作追体験型」になっており、原作を辿ったストーリーが楽しめます。
今作はゲーム開始直後から好きなガンダムストーリーが選べるので最初からガンダムユニコーンなどのステージに挑戦できたりします。

 

目次

  • PSVita版ゲーム起動方法
  • ゲーム序盤のキャピタル(お金)の稼ぎかた
  • 簡単!ホワイトベースを登録方法!
  • まとめ

 

PSVita版ゲーム起動方法

インストールが必須の為、下記の順番で起動をします。

1、本編ソフトを挿し、ホーム画面に登録をする

2、追加コンテンツソフトを挿し、インストールを開始する(空き容量3.5GB以上必要)

3、インストール後に本編ソフトを挿し、ゲーム開始!

 

ゲーム序盤のキャピタル(お金)稼ぎかた

今作は難しいステージをクリアしても獲得キャピタルはあまり変わらない為、簡単なステージを繰り返し行った方が効率は良さそうです。

 

・捕獲したユニットを解体でキャピタルにする

戦艦ユニットが多い(戦艦内にユニットがいる)ステージ向け
戦艦から敵ユニットが出撃した後に、その戦艦を先に倒すと戦艦に乗っていたユニットを捕獲できます。
その捕獲したユニットを解体でキャピタルにすることができます。

 

・初代ガンダムのステージ1「ガンダム大地に立つ」

DSC_0076

ゲーム開始直後からでき、ステージクリアをすると約20000↑キャピタルが獲得できます。
会話シーンなどをスキップしていけば10分もかからずにクリアできます。

DSC_0069

DSC_0070

また、チャレンジを2つ成功させないと上記には届きませんので注意。

DSC_0075

先にリーダーを倒し、残りのユニットを捕獲するとさらに獲得できるキャピタルは増えます。
エリア道中ではオーバーキルボーナスなどで獲得キャピタルを少し増やす事もできますね。

 

ガンダムユニコーンのステージ1

こちらは自軍ユニットが少し育ってからの方が効率が良いです。
最初のステージではユニコーンガンダムを操作し、サクっと終わらせましょう。

DSC_0078

次のステージに入るとチャレンジ画面が出てきます。

「3ターン以内にフロンタルを撃破できるか?」

自軍ユニットが育っているなら1ターンで上記のチャレンジはクリアできます。

DSC_0079

チャレンジに成功すると、ギラ・ドーガ部隊が出現します。
先にリーダーのギラ・ドーガを倒し、残りの2体を捕獲します。
後はステージ上の敵ユニットを全滅させれば終了になります。

DSC_0081

ステージクリアのキャピタルはそこまで多くはないのですが、捕獲したギラ・ドーガ2体を解体する事でさらにキャピタルが追加できます。

DSC_0082

使用しても結構強いギラ・ドーガですが、解体すると1体15000になります。
2体で30000獲得。
クリア報酬とプラスしても50000↑はキャピタルが稼げる形になります。
こちらは全体的に敵ユニットが少なく狭いステージなので10分以内にクリアできます。
敵ユニットを倒すと経験値もそこそこ入るので、オススメのステージですね。

 

簡単!ホワイトベースのGET登録方法!

初代ガンダムのステージ1「ガンダム大地に立つ」でいきなりGET登録ができます。

DSC_0068

最初のステージではガンダムでザクを早々に倒し、次のステージの宇宙戦へ。
宇宙戦開始後、ガンダムなどの機体で攻撃をして敵ユニットのHPをギリギリまで残します。
HPが減った敵ユニットをホワイトベースで倒すように進めていきます。

DSC_0074

この時に注意したいのがチャレンジの「アムロはミサイルを3機以上破壊できるか?」を必ずクリアする事です。
これをクリアしないと敵の増援が来ない為、GET登録ができません。
増援が来て、ホワイトベースで他の敵も倒していけば全ての敵を倒さなくても途中でGETゲージが溜まります。
ホワイトベースで「グループ攻撃」を上手く使用すると1ターンに複数の敵が倒せるのでオススメです。

DSC_0077

 

※注意※
ホワイトベースはGET登録しただけでは手に入りません。
ホワイトベースをGET登録し、それを買う為にキャピタル(お金)が200000必要になります。
登録するよりキャピタル200000を貯める方が大変かも知れませんね・・・。

 

まとめ

たぐーはPSVita版を購入しました。
パッケージを開けてみるとPSVita版は本編ソフトと追加コンテンツソフトの2枚組とは驚き。

ロード速度に不安があったのですが、インストール必須のおかげかロード時間はほとんどなく快適です。
ステージが始まる前や会話シーンの始まる時などの一部長いロードはありますが、ステージが始まれば気になりません。

宇宙世紀のみのタイトルピックアップでボリュームにも不安がありましたが今の所、特に気になる事もなく
ユニットを育て、開発、交換、生産、シリーズ毎に同じ事をやってるんですけど、やっぱり楽しいんですよねー。
Gジェネ過去作をやったことない人でも楽しめそうな今作。たぐーオススメの1本です!

また何か追加できそうな事があれば更新したいと思います。

そんなこんなでまたお会いしましょう!

The following two tabs change content below.
通販担当たぐー
好きなもの ゲーム全般:ネットの評価は気にせず、自分が気に入った物はやるタイプ 食べ物:坦坦麺。新発売のカップラーメンは思わず買ってしまいます。 猫:好き。猫カフェに行きたいと思いつつも、実行には移せず。 ハマりゲー:最近はFate/Grand OrderとモンストをやりながらPS4かPSVitaのゲームをやる日々。 【桃太郎王国】 URL:http://www.mmk.jp/ TEL:0120-23-0059 Mail:store@mm-oh.com 【取扱商品】 PS4、PS3、PSVITA、3DS、WiiU、XBOXONE、TVゲームソフト、ゲーム機本体、ゲーム周辺機器ほか

記事を気に入ったらシェアをしてね

  • twitter
  • facebook
  • google+
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

ブログの読者になる

ブログの読者になると新着記事の通知を
メールで受け取ることができます。
読者登録はコチラ